中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
在决胜收官攻坚战中展现经开担当
——访市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博
2022-12-12 14:52:54    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:汤丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者汤丹

  “党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。我们深受鼓舞、倍感振奋。”近日,市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博接受记者采访时表示,经开区将报告提出的新思想、新观点、新论断、新方略,切实转化为推动高质量发展的具体举措,高标准高效率“决战四季度、夺取全年胜”,奋力在书写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章中展现经开担当、作出经开贡献。

  “党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。经开区将聚焦这一首要任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,突出工业发展主责主业,在产业布局、项目建设、改革创新上持续发力。”杨博说。

  推进产业发展不动摇,为高质量发展筑基。杨博表示,将围绕“一年出形象、两年出规模、三年出贡献”总体目标,全力推进赣湘合作市级工业平台建设。大力扶持互联网服务平台发展,以数字化赋能产业提质增效,全力打造数字经济聚集区。聚焦新能源新材料和电子信息“双首位”产业全链条招大引强,全力打造转型升级示范区。

  推进项目建设不停步,为高质量发展蓄势。杨博表示,将持续招大引强,大力推进“映山红行动”。持续推进项目,建立“项目大会战”激励机制,成立重点项目推进专班,强化监管护项目。坚持服务安商不动摇,对项目实行全过程动态管理。持续保障要素,主动谋划项目,加强争资跑项,努力形成项目申报合力,加快低效闲置用地的收购和腾换。

  推进改革创新不松劲,为高质量发展赋能。杨博表示,将在体制机制改革上下功夫,构建“1+5”的体制机制改革体系。在优化营商环境上下功夫,扎实开展“六减一优化”专项行动。抓好一批涉企以及与群众相关联的高频事项流程再造,兑现一批惠企政策,加快推进政务服务中心标准化改造搬迁,打造一流政务服务窗口和流程。在科技创新上下功夫,积极构建科技创新机制,培育打造赣湘合作创投高科孵化器。

  “党的二十大报告强调,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们一定始终保持自我革命的清醒和坚定,全面压实管党治党政治责任,推动党的各项建设更好见行见效。”杨博说,经开区将持续推进巡视整改,全力以赴推动巡视反馈问题整改任务落实见效;将扎实开展专项整治,重点加强对各部门、各单位贯彻上级重大决策部署、落实“三重一大”等方面的监督检查,深入开展领导干部违规经商、亦官亦商破坏营商环境、工程建设领域突出问题等方面专项整治,全面彻底清除严重违纪违法案件带来的恶劣影响;不断加强队伍建设,持续加强作风建设,为高质量建设“六新”经开营造风清气正干事创业的良好政治生态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言