中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源:坚定文化自信自强 推动文化旅游发展繁荣(图)
2022-12-03 14:42:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周莹报道:12月2日,安源区文广新旅局召开文化旅游领域专场新闻发布会,会上介绍了安源区文化旅游发展有关情况,并就推进红色旅游发展、加强革命文物保护利用和促进文旅消费方面等群众关心的民生问题进行现场解答。

  针对老百姓关心的推进红色旅游发展问题,目前安源景区建设总规已通过,共筹集资金1.7亿元,文旅基础设施及景区景点改造正在有序推进,将会在2023年顺利完工。同时,安源区致力于打造“红色旅游+研学+工业+乡村+夜间经济”等多种融合发展模式,涌现了萍安钢工业旅游3A级景区、凯光新天地生态旅游区、南正街国家级夜间文旅消费集聚区、张家湾红色名村等一批品牌景区点。安源区积极组织参加2022湖南文化旅游产业博览会、2022中国红色旅游博览会等系列活动,推动安源与长株潭地区文化旅游快速发展。

  今年以来,安源区聚力创建江西省革命文物保护利用示范区,9月被列为全省十个创建单位之一。安源区抓住“保护、传承、利用”三个关键词,聚焦“保”字,梳理文化根脉;秉承“活”字,丰富传承形式;坚守“融”字,做好大众传播,形成了《守住安源红色文化的根与魂——安源区踔厉争创江西省革命文物保护利用示范县》可复制的典型经验做法。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言