中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持市委理论学习中心组集体学习时强调
以党的二十大精神为引领 加快重构风清气正政治生态
刘烁讲话 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2022-11-30 12:34:02    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)11月28日下午,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记陈敏主持并讲话。他强调,当前,萍乡正处于转型升级和政治生态修复的关键期。全市上下要以党的二十大精神为引领,结合处于政治生态修复关键期的阶段性特征,结合学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》以及李小豹严重违纪违法案件以案促改、以案促治工作,坚持政治引领、问题导向、系统施治、严的基调,坚定不移推进全面从严治党,加快重构风清气正的政治生态,为萍乡实现高质量跨越式发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长刘烁讲话。鲍峰庭、吴运波、聂晓葵等市委理论学习中心组成员出席。

  陈敏要求,要坚持政治引领。深入学习贯彻党的二十大精神,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,切实用工作体现忠诚、用发展体现担当、用成效体现落实;深刻吸取李小豹等案件教训,树立正确政绩观、权力观和价值观,永葆对党绝对忠诚的政治操守,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向。发扬斗争精神,坚持什么问题突出就着重整治什么问题,哪个领域薄弱就重点治理哪个领域,对党员干部公职人员顽瘴痼疾露头就打;继续推进营商环境领域专项治理,坚决惩治利用公权力谋取私利的腐败问题和特权行为,着重纠治招商引资中的形式主义、官僚主义问题,推动真抓项目、抓真项目,确保项目建设落地见效。全市各级党组织和党员领导干部要以坚强的党性,对照反馈问题特别是李小豹严重违纪违法案件暴露的问题,深入查摆、举一反三、坚决整改,确保改出成效。

  陈敏要求,要坚持系统施治。统筹推进问题查摆、问题整改、警示教育、建章立制各个环节,坚持风腐一体、风腐同查,一体推进“三不腐”;坚持严厉惩治、规范权力、教育引导紧密结合、协调联动,大力推进勤廉江西建设,引导党员干部赓续红色血脉、传承红色基因、筑牢廉洁思想防线。要坚持严的基调不动摇。严明责任,进一步压紧压实各级党组织全面从严治党政治责任,督促领导班子成员和下级“一把手”严于律己、严负其责、严管所辖,推动权力在阳光下运行;严改作风,深入贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,推动纠治“四风”常态化、长效化;要严肃惩处,切实抓好以案促改、以案促治,大力整治群众身边腐败和不正之风问题,持续形成强烈震慑,加快重构风清气正的政治生态。

  刘烁在讲话时要求,要坚定不移把政治建设抓好,深入学习贯彻落实党的二十大精神,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终把政治纪律政治规矩挺在前面,做到政令畅通、令行禁止。要坚定不移把政绩观念摆正,把正确的政绩观落实到主攻工业、培育产业和壮大新动能上来,落实到扎扎实实引进和推进项目建设上来,落实到加速实现经济复苏上来,促进萍乡高质量跨越式发展,努力打造“最美转型城市”。要坚定不移把人民立场站稳,着力增进民生福祉,接续推进一批老百姓急难愁盼的民生实事,大力发展更高质量的教育、医疗、卫生、文化、体育事业,深入推进环境污染防治,促进发展方式绿色转型,营造宜居宜业的生活环境。要坚定不移把廉洁底线守牢,纵深推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持标本兼治,严格完善管理和监督的制度机制,切实抓好省委巡视反馈意见和警示教育大会通报问题整改,织密织牢重点领域反腐败防御网络,促进长效长治。

  黄强、叶舟、姚虎、何义萍作交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言