中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持召开全市疫情防控工作调度会时强调
提高重视度 保持统筹力 增强防控力 筑牢“外防输入、内防反弹”防线
刘烁讲话 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2022-11-28 15:55:53    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)11月27日晚,市委书记陈敏主持召开全市疫情防控工作调度会。他强调,各级各部门要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,提高重视度、保持统筹力、增强防控力,辛苦少数人、幸福千万家,坚决守住来之不易的疫情防控成果。市委副书记、市长刘烁讲话。市领导鲍峰庭、吴运波、聂晓葵、黄强、彭海宝、罗璇、叶舟、杨劲松、苏建军、颜小龙、熊小青、朱艳珍出席会议。

  陈敏指出,当前,国内疫情继续呈现“点多面广、频发多发、局部暴发”态势。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,严格落实国家第九版防控方案和中央二十条优化措施,提高重视度,绷紧外防输入弦,坚持“外防输入、内防反弹”,压紧“四方”责任、落实“四早”要求,科学精准人文务实做好常态化疫情防控工作,进一步巩固好阶段性战果,牢牢守住疫情不出现规模性反弹的底线。

  陈敏要求,要保持统筹力、增强防控力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,全面激活指挥体系,明确指挥部工作职责,指挥部各工作组坚持每日一调度,市县同步调度,县区指挥部成立相应工作组,保持战时状态,做到日清日结日报告。要加强形势研判,全面梳理复盘疫情防控歼灭战中的经验教训,持续加强核酸检测、流调溯源、转运隔离、环境消杀、医疗救治等软硬件能力建设,全面提升疫情防控整体水平,全面提升疫情防控整体能力,确保出现疫情时快速转换,满足采样、转运、隔离、救治需要。

  陈敏强调,要加强宣传、人文关怀和督导。持续强化舆论宣传引导,稳妥做好信息发布工作,引导广大群众从自身做起,自觉做好疫情防控。要践行“一线工作法”,深入基层一线,与工作人员干在一起、战斗在一起;要加强隔离人员和卡口一线人员人文关怀,保障一线工作人员不惧风雨开展好外防输入工作。要统筹抓好各项工作,始终遵循“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,时刻牢记“控得住是硬道理、不过头是硬要求、能统筹是真本领”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进项目建设,决战四季度、夺取全年胜。

  刘烁强调,各级各部门要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实好国家第九版防控方案和中央二十条优化措施,立足于防、立足于早、立足于快,坚持外防输入、内防反弹,落实发现在早、处置在快,做好能力提升、资源扩容,做到防范范围再准一些、防御阵地再密一些、检测速度再快一些、追剿效率再高一些、管控措施再严一些、资源储备再足一些,切实落实各项疫情防控措施,以最高的标准、最优的成绩全面打赢巩固疫情防控和经济社会发展的收官战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言