中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省再增4个跨境电子商务综合试验区
2022-11-25 09:57:25    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘佳惠子、刘蓉慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 江西日报全媒体记者刘佳惠子、实习生刘蓉慧报道:日前,国务院批复同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区,我省萍乡、新余、宜春、吉安4个设区市在列。至此,我省跨境电商综试区总数已达9个,位居中部地区第一、全国前列。

  近年来,省商务厅认真贯彻落实省委、省政府工作部署,突出重点,创新驱动,指导和支持各地复制推广成熟经验做法,全省跨境电商产业链不断完善、生态圈持续优化,跨境电商进出口实现蓬勃发展,已成为全省外贸稳增长和高质量发展的新动能。今年前10个月,全省跨境电商进出口超千亿元,增长1.9倍。

  省商务厅将全面贯彻党的二十大精神,会同相关部门加强协同配合,形成工作合力,指导有关地市加快研究出台具体实施方案,扎实推进综试区建设,发挥跨境电子商务助力传统产业转型升级、促进产业数字化发展的积极作用,推动外贸优化升级,为推动全省高质量跨越式发展增添新活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言