中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区丹江街让“闹心事”变“舒心事” 奏响邻里“和谐曲”
2022-11-24 21:23:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭婉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭婉婷报道:“现在,不用早起走这么远的路去开车,晚上能睡个踏实觉了。”这几天,家住安源区丹江街江矿社区新建村的李先生开心得合不拢嘴,得益于丹江街在政协委员驿站开展“赣事好商量,协商安心事”的政治协商,一直困扰小区居民的停车难问题得到了有效解决。

  李先生每天下班最愁的问题就是停车,一下班就得赶快开车回去,回去晚了就不好停车了,小区里仅有的车位就靠“抢”。因为车位不属于私人的,所以有一个不成文的规矩,先占先得,先到先得。“没有车位就只能停离家远的地方,第二天要提前起床去开车,还有被剐蹭的风险,停个车提心吊胆。”李先生说起停车问题忍不住倒苦水,“有时好不容易把车停好了,又因为挡住了里面的车辆开进来或者外面的车辆开进去,还得被人打几个电话来挪车。”像这样的争抢停车位的故事每天都在新建村上演。

  被停车难问题困扰的李先生来到丹江街政协委员驿站寻求帮助,在了解了基本情况后,政协工作联络组积极组织政协委员多次深入小区、深入群众开展实地调研、征集民声民意。经过前期调研、梳理和筛选,将群众最急最盼的“合理设置停车位规范车辆停放”作为协商的主题。协商过程中,委员们积极建言,结合此前开展的调研情况,提出很多有针对性和可操作性的意见和建议,破解停车难题。“今天是场‘接地气’的协商,实实在在地解决了我们新建村停车难的问题,我要为这次政治协商点个大大的赞。”新建村居民李先生谈起了自己的感受。

  丹江街政协通过委员驿站拓宽“朋友圈”,拉长“半径”,画大“同心圆”,让协商触角扎根基层沃土,真正让群众“赣事好商量,协商安心事”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言