中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
疫情防控“不掉线” 项目建设“不掉速”
2022-11-23 15:42:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘雨晴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  刘雨晴

  11月17日,笔者来到位于老关镇的萍乡宝海锌营养科技有限公司,经过查验核酸检测结果、测体温、登记、消毒等环节后,在工作人员引领下进入了两个施工工地。

  混凝土泵车、渣土车、塔吊等车辆机械轰鸣不断,为“静止”的湘东增添了几分活力。在现场,架子支护、模板作业、钢筋绑扎、混凝土浇筑等各种工序稳步推进,工地上一片繁忙景象。

  “疫情期间,我们实施了全封闭式管理,除了做好核酸检测工作,还给每位员工配备了口罩、消毒液等防疫物资。感谢政府保障了我们生活、防疫物资的供应,还从外地调配了混凝土到工地,解决了我们的燃眉之急。”该公司项目总监高杰说道。

  据悉,两个施工工地均为冶金再生资源综合利用搬迁改造项目的建设现场,总投资约21.8亿元,主要从事固废处理等的研发和生产。项目建成后预计年产值15亿元,年纳税3500万元,新增就业岗位300个。目前,该项目建设进度已达80%。

  “疫情发生后,老关镇与湘东工业园协同作战,第一时间建立防疫情稳增长服务工作机制,督促指导工业企业严格按照湘东区疫情防控指挥部的统一要求,有序做好疫情防控和保企业稳定生产工作。”老关镇工作人员介绍,该镇一方面对企业疫情防控措施进行严格把关,另一方面还积极为企业提供全方位的惠企服务,全力保障企业生活、生产要素供给。

  据了解,受疫情影响,该项目施工过程中缺少混凝土,导致雨水收集池的建设进度受阻,湘东区政府充分发挥赣湘合作的互补优势,在做好疫情防控的前提下,紧急从醴陵调配20多台混凝土车,确保顺利施工。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言