中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西智慧海绵集团综合实力“步步高”
2022-11-23 15:44:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:钱婕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者钱婕)近年来,江西智慧海绵集团聚焦“作示范、勇争先”目标定位,提升核心竞争力,努力成为全国海绵产业的领军型企业,为我市高质量跨越式发展贡献更大力量。截至目前,集团总资产达54.46亿元,今年1至9月实现营业收入8.49亿元、利税5713万元。

  近年来,江西智慧海绵集团立足主责主业,以海绵品牌为引领,不断提高综合实力和技术水平,打造产业优势。联合中国瑞林、龙发实业等全省33家海绵产业上下游企业,组建了江西省海绵城市建设产业协会,共同唱响海绵产品“江西制造”品牌,促进我省海绵产业相关企业协同发展。探索海绵城市智慧管理,启动“海绵城市源头管控与监测5G智慧雨水收集利用系统”项目,为城市水资源、水环境、水安全的综合管理和海绵城市建设成效的评定提供数据支撑。目前已完成5G+海绵监测软件系统初验工作,正投入试运行。

  与此同时,江西智慧海绵集团以国企改革创新三年行动为抓手,坚持市场化改革方式,不断增强集团的经济竞争力、创新力和抗风险能力。优化国有企业经济布局,组建江西智慧海绵贸易有限公司,以集中采购的方式提高采购效率,降低采购总成本。开拓海绵城市运维业务,与金科智慧服务集团股份有限公司合作组建江西金科海绵城市智慧服务有限公司,率先成立我市第一家市本级控股的城市服务公司,完善海绵城市运维能力。健全市场化经营机制,依法建立以合同管理为基础的市场化用工机制,在集团内部建立工资、效益、效率同向联动机制,加强工资总额预算管理。增强企业创新能力,扎实开展对标提升行动,制定集团《开展对标世界一流管理提升行动的工作方案》,各部门细分领域开展“精准对标”,有序提升管理水平。抓好内部控制与风险管理,从工程管理、法务管理、合同管理和内部经营管理等方面制定相关内控制度和风险管理清单,对子公司开展财务收支审计、风险管控测评、项目风险排查等,提高风险防控能力,做好日常风险防控工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言