中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区精准招商“引凤来”
2022-11-23 15:43:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:戴科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (戴科)4月21日,首列从萍乡出发的中亚跨境货物列车,满载货物从赣西国际港驶出,直达老挝万象;9月5日,首列从萍乡出发的中欧班列,搭载50个集装箱从赣西国际港驶出,直达俄罗斯莫斯科;9月16日,全省首趟老挝万象出发的返程跨境货物列车,满载食用级木薯淀粉顺利抵达赣西国际港;11月19日,满载面纱、布料等货物的铁路国际货运班列,从赣西国际港启程,跨越近1万公里,奔赴俄罗斯沃尔西诺车站……随着湘东区“走出去”的步伐进一步加大,全区对外商贸活动的日趋频繁,今年以来全区各项外向型经济指标均呈现较大增幅。

  该区广泛对接招商项目,前三季度,全区组织12个招商小组分赴长三角、珠三角、京津冀、闽东南、长株潭等地考察招商总计191批次,其中县级领导外出考察招商总计116批次;总计接待客商569次,其中县级领导接待客商202批次。全区干部招商引资的脚步遍布全国各地,覆盖了全国主要项目转移地和产业集聚区。同时,该区逐渐完善招商制度,充分借鉴发达地区的有益经验,论证出台《湘东区招商引资工作方案》,明确了工业项目招商引资十条优惠政策,以基金招商为突破口,以“亩产论英雄”为导向,以营商环境为吸引点,建立了招商项目初审、审核机制,确定了招商项目各环节责任单位、办理流程及时限。全区召开扩大开放经济工作领导小组会议7次,研讨项目23个;组织开展项目尽调8次,充分评估投资及引进风险;成功招引投资6.8亿元的存算一体机项目、投资12亿元的智能设备光学镜片项目等,还有一批优质项目正在进行尽调筛选。

  据统计,前三季度全区完成现汇进资732万美元,列全市第二,实现增幅1076%,列全省前十;全区对外贸易进出口总额3.94亿美元,列全市第二,实现增幅34.6%,列全市第一;全区利用省外资金104.45亿元,列全市第二,实现增幅8.47%,列全市第三。全区共招引项目46个,投资金额238.46亿元;新签约旭阳焦玻“50”项目1个,云贷气凝胶和华能光伏发电“20”项目2个,同时还有2个“5020”项目已上报省商务厅认定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言