中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
赣西第二趟中欧班列开行
2022-11-22 12:08:01    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:邱玲、李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (邱玲、记者李桂东)11月19日,随着悠扬的火车汽笛声,一列满载着50个40英尺集装箱的铁路国际货运班列从赣西国际港姚家洲火车站启程,奔赴俄罗斯沃尔西诺车站。这是赣西地区(萍乡、宜春、新余三市)开行的第二趟中欧班列。

  据悉,此趟中欧班列货源主要为中国铁路南昌局集团有限公司管内当地企业生产的棉纱、婴儿纸尿裤、布料等产品,本地货物占比82%。全程运行约1万公里,由二连浩特口岸出境,预计15天左右到达目的地俄罗斯沃尔西诺站。

  疫情突发后,为确保这趟中欧班列顺利开行,在中国铁路南昌局集团有限公司的大力支持下,我市和宜春车务段、中铁集装箱公司南昌分公司等单位积极沟通协调,将货物到达发送站的方式由公路运输转为铁路运输,减少人员和车辆聚集,保障班列货物在发运前顺利到达集结。此外,采取提前制定运输方案、提前申报、规范货物通关监管查验等措施,并安排专人提供运单受理、制票安检、装车发运等服务,优先配空、优先装车、优先发运,进一步提升中欧班列运输效率,以安全、高效的服务保障了中欧班列顺利开行。

  中欧班列的顺利开行,为赣西地区对外出口贸易提供了便捷的渠道,对进一步降低出口企业物流成本、提高物流效率,为萍乡及赣西地区拓展海外市场、打造国际物流枢纽、全面融入“一带一路”新发展格局提供了重要支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言