中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市各地坚持“解封不解防”
2022-11-22 12:08:38    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)11月21日6时起,安源区、湘东区、萍乡经开区逐步有序恢复生产生活秩序。我市各地多举措加强村(社区)管理,村(社区)工作人员坚守一线,各部门(单位)继续合理安排下沉志愿者,协助村(社区)开展防疫工作,齐心协力巩固来之不易的疫情防控成果。

  “减少非必要流动、不聚集、不扎堆;戴口罩、勤洗手、常通风……”21日下午,在八一街老站社区出入口的卡点上,小喇叭不时传来宣传防疫知识的声音。社区书记何凤娇告诉记者:“为了确保社会面疫情‘不反弹’,小区卡口仍然保留,对所有进入人员进行‘一测一扫一戴三查验’,所有返乡人员都要进行信息核对,进出车辆都必须登记。”

  为保障辖区群众的生活购物需求,老站社区各小区在严格做好消杀工作后,均有部分商铺恢复营业。“目前社区工作人员和志愿者依然在坚守岗位,为准备恢复经营的商铺进行备案,张贴场所码,发放消毒液等医疗物资。”何凤娇说。

  作为无物业小区,萍乡经开区金陵社区以党建引领网格化管理为抓手,积极发动在职党员和党小组长、楼栋长以及志愿者,严格管控、有序落实各项防疫措施,用心用情筑牢抗疫安全防线。

  与此同时,安源区青山镇大城村、葡萄村积极做好“两回”人员管理,确保每一名解除集中隔离人员“点对点”平安回家,并通过有序消杀、逐人逐户签订居家隔离承诺书、发放防疫物资、“人防+智防”等多项有力举措,全力筑牢疫情防控“安全墙”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言