中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新修订的《江西省未成年人保护条例》12月1日起施行
不得占用未成年学生休息日集体补课
2022-11-22 12:14:18    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:卜玉莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西新闻网全媒体记者卜玉莹报道:近日,江西省政府新闻办、省民政厅联合举行《江西省未成年人保护条例(新修订)》(以下简称《条例》)立法解读新闻发布会。记者从发布会上获悉,2022年9月29日,江西省第十三届人大常委会第四十一次会议通过并颁布《条例》,2022年12月1日起施行。

  《条例》要求,学校应当执行国家关于教学制度、教学内容和课程设置的规定,执行国家教育主管部门关于课时和作业量的规定。保证未成年学生休息、娱乐、体育锻炼的时间,不得以任何名义占用义务教育阶段的未成年学生国家法定节假日、休息日及寒暑假集体补课。

  省教育厅围绕落实作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”要求出台了一系列措施,特别就提升作业管理水平提出了明确要求(提高作业设计质量;控制书面作业总量、控制作业难度;严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长检查、批改作业,严禁要求学生自批自改作业),强化作业设计水平,大力营造“减负不减效”的教学氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言