中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡武功山入选2022年“中国天然氧吧”
2022-11-22 12:17:44    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟进文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 江西日报全媒体记者钟进文报道:近日,记者从中国气象局公共气象服务中心官方网站获悉,萍乡武功山风景名胜区成功入选“中国天然氧吧”,目前正在公示阶段。

  “中国天然氧吧”是中国气象局国家气候标志首批品牌之一,通过评价旅游气候及生态环境质量,保护和利用高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游。“武功山森林覆盖率高达88.1%,负氧离子含量高达每立方厘米7万多个,武功山全年负(氧)离子浓度等级达到7级以上。”萍乡武功山风景名胜区相关负责人说。

  近年来,萍乡武功山景区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分利用资源优势,发展康养、户外运动、研学等旅游产业,创新升级“云中草原户外天堂”特色IP。

  ▲武功山风景区。摄影|通讯员谢凌阳

  ▲武功山风景区。摄影|通讯员谢凌阳

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言