中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
为特殊群体撑起“保障伞”
2022-11-22 12:19:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者 袁圆

  “大爷,我们来给您送米送菜啦!”疫情防控期间,安源区凤凰街北桥外社区工作人员刘珍秀为73岁的独居老人欧阳南送去一袋子生活物资。由于老人没有电话,并且患有老年痴呆症、轻微耳背,社区安排专干帮老人买米买菜,每天至少上门看望老人一次。

  “因为老人的女儿住在江湾社区,封控期间不能过来,对父亲一个人在家很担心。11月6日开始,我每天都会来到老人家里,通过用微信视频通话的方式搭起‘亲情连心桥’,让老人和家属安心、放心。”刘珍秀说。

  八一街包家冲社区的微网格长钟芬每天也会来到91岁的特困孤寡老人李曲云家里,详细询问老人的身体状况和生活需求,并及时送上所需物资。11月7日,在了解到老人肠胃不适、突发腹痛后,钟芬第一时间送药上门。包家冲社区书记彭小红说,社区安排了6名工作人员、16名微网格长和46名楼栋长负责保障辖区内42名独居老人在疫情防控期间的正常生活和健康安全。

  疫情发生后,安源区根据平常对全区高龄、独居、特困低保老人的摸底排查情况,及时安排社区干部、网格长一对一上门帮扶。针对特困人员和高龄老人缺少物资、吃饭难、用药就医难等问题,一对一上门送餐送物资,送医送药。

  疫情防控期间,我市按照“不漏一户,不落一人”的原则,全面摸排中心城区特殊困难群体,为中心城区26名孤儿、154名事实无人抚养儿童、911名高龄独居老人建立人员信息、需求清单,并落实对应联系人,及时了解困难群众的生活状况和需求,主动帮扶。对于有紧急需求人员及时予以帮助,疫情发生以来,累计为重点人群开展关爱服务6842人次,发放物资1716份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言