中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全力以“复”促生产
2022-11-22 12:19:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  谢晨

  近日,我市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”,在抓好疫情防控的同时,积极帮助企业有序恢复生产,全力提供生产要素和服务保障。市重点企业在全力做好返岗员工的生产生活保障之余,争分夺秒赶订单抢进度,全力以“复”促生产。

  11月20日,落户于萍乡经开区周江电子信息产业园的程品科技有限公司,生产车间内机器轰鸣声不断,工人们正在紧张地进行生产。自11月15日复工后,公司一方面严格执行复工后疫情防控要求,每天上班前对车间进行消杀处理;另一方面抓紧生产,抢赶订单。“刚开始复工时,最大的问题是人手太少,仅有20余名员工返岗。”公司副总经理贺艳华说:“现在我们领到了市相关部门颁发的员工返岗(车辆)专用通行证,预计约有100名员工可通过乘坐返岗直通车安全有序闭环回到企业,几天后就能恢复到正常的生产经营状态。”

  同一天,百约食品有限公司也正在热火朝天的生产中。该公司是萍乡经开区最早复工的企业之一。复工前,就召开线上会议制定了疫情防控方案,准备好了防疫物资,为员工提供了完善的后勤保障。复工时,实施弹性工作机制,协调开展值班上岗,减少人员流动、接触。公司公关经理吴勇对市相关部门为“白名单企业”开辟物流运输绿色通道的做法表示感谢,认为这极大地解决了企业物资调运的相关难题。从11月7日至今,百约食品有限公司已完成产值近600万元。

  截至11月20日,我市恢复生产企业合计270家,其中安源区59家、湘东区103家、经开区108家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言