中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市营商环境评价工作推进视频会上强调
指向准 突出实 体现效 把握质 为打造“最美转型城市”营造一流环境
2022-11-22 12:22:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)11月20日,全市营商环境评价工作推进视频会召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,各级各部门要指向准、突出实、体现效、把握质,拿出优化营商环境最好水平,坚决打赢“一号改革工程”攻坚战,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”营造一流环境。市委常委、常务副市长黄强主持会议。市委常委、统战部部长罗璇出席会议。

  刘烁强调,全省营商环境评价是检验我市营商环境的“试金石”,是我市高质量跨越式发展的“策马鞭”。要指向“准”,抓住评价重点尽锐出战,坚持“一把手”亲自推动、分管领导主动落实、责任科室具体负责的工作机制,动员各单位最强力量,拿出优化营商环境最好水平,坚决打赢“一号改革工程”攻坚战。要突出“实”,按照评价内容精准施策。要按照第三方评、企业评、部门评的评价构成体系逐条逐项梳理内容,吃透精神,找准要害,严格按照要求进行资料填报。要结合当前防疫背景,主动传递对企业的关怀,不仅要嘘寒问暖,更要竭尽全力为企业解决现实困难,在患难中见真情,让广大企业切实感受到暖心舒心。

  刘烁要求,要体现“效”,优化工作方法按期交账。要注意时间节点,所有文件、数据、案例等资料必须在规定时间、范围之内完成上报,绝不能出现任何的推诿,绝不能出现任何的拖延;要注意上报质量,绝不能出现任何的漏报,绝不能出现任何的错误。要把握“质”,压实主体责任统筹推进。要充分调动全市各级各部门的积极性、主动性、创造性,精心组织部署、强化填报协调、确保工作成效,力争各项指标进入全省第一方阵,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”营造一流环境。

  会议以视频形式开至各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言