中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持召开萍乡市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会议强调
众志成城 保持战力 紧盯关键 严肃纪律 统筹兼顾 奋力夺取疫情防控歼灭战的全面胜利
刘烁讲话 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2022-11-18 15:58:05    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明)11月17日晚,萍乡市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开调度会议,传达学习省委书记易炼红有关批示精神,听取有关情况汇报,安排部署工作。市委书记陈敏主持会议并讲话。他强调,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。要完整、准确、全面贯彻落实优化疫情防控“二十条”,坚定践行“人民至上、生命至上”理念,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,众志成城,保持战力,紧盯关键,严肃纪律,统筹兼顾,科学、精准、务实、有效做好疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控歼灭战的全面胜利,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序和城乡生机活力。市委副书记、市长刘烁讲话。市领导鲍峰庭、吴运波、聂晓葵、黄强、彭海宝、罗璇、杨博、叶舟、杨劲松、苏建军、颜小龙、熊小青、刘仁羿、朱艳珍、刘运成,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  陈敏指出,省委书记易炼红在萍乡市委、市政府报送的《关于新冠肺炎疫情防控工作有关情况的报告》上作出批示,对我市前阶段的疫情防控工作给予肯定,并就做好下阶段疫情防控工作提出要求,充分体现了省委、省政府对萍乡的关心和厚爱,对萍乡干部群众的亲切关怀。疫情发生后,全市广大干部群众在省疫情防控应急指挥部的精心指导下,众志成城、勠力同心、攻坚奋战,科学精准、有力有序做好疫情防控各项工作,从11月16日22时起,安源区、湘东区、萍乡经开区对部分区域管控措施进行优化调整,迈出优化疫情防控的稳健一小步,为进一步打好疫情防控攻坚战歼灭战、夺取全面胜利奠定了坚实基础。陈敏代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的医护人员、疾控人员、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者、快递小哥等群体致敬,向识大体、顾大局、讲奉献的广大人民群众表示感谢。

  陈敏强调,当前,全市抗疫斗争进入决战决胜阶段,务必清醒地看到,疫情防控形势依然严峻复杂。要继续保持众志成城的精神,坚持走群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,做好政策解读和宣传解释工作,让党委、政府的决策、措施赢得群众的理解支持,形成共识共为,充分发动群众、组织群众,紧紧依靠群众,打好疫情防控的人民战争。要保持战力,在科学、专业、精准的指引下,在速战速决的要求下,保持战略定力和战斗状态,坚决果断解决每一个阶段最关键最核心的问题;提升战斗能力,进一步提升核酸采样检测能力、流调能力、医疗救治和物资保障能力;保持战斗实力,继续帮助基层打好疫情防控歼灭战,加快部署推进“场所码”应用,努力推动“场所码”在公共场所全覆盖,实现“应建尽建”“应扫尽扫”“应检尽检”。要紧盯关键,聚焦顺应群众有序放开的诉求,做细做实优化调整管控措施的每一个环节,稳中有进、循序渐进,坚持走小步、不停步,坚决防止走弯路、走回头路,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  陈敏要求,要严肃纪律,市四套班子领导要继续带头践行“一线工作法”,深入一线督促指导挂点区域的疫情防控工作,帮助基层解决问题;市直各单位要继续做好村(社区)疫情防控帮扶工作,市疫情防控应急指挥部督导检查组加强督查,确保市直各单位帮扶人员到位、履责到位,直至实现常态化疫情防控。要统筹兼顾,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进企业、项目复工复产,决战四季度、夺取全年胜;统筹兼顾物资配送、就医送药等群众一般性诉求与弱势、困难群体个性化、特殊化需求,切实做好人文关怀和心理疏导。

  刘烁在讲话时要求,市、县区两级要继续强化上下联动,持续强化固化“四严防两严控”管控措施,推进快检测、快追阳、快转运、快流调、快隔离、快封控“六快一体”的应急处置机制;要按照第九版防控方案和优化疫情防控“二十条”要求,科学精准有序开展核酸检测;要加快推进企业、项目复工复产,尽快打通县区之间人员双向流动通道;要坚持稳中有进、循序渐进,做好逐步分级分区有序放开各项准备工作;要研究加强医疗资源建设,提升疫情防控能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言