中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
凝心聚力 迅速行动
福田镇党员志愿服务队冲锋在前
2022-11-17 11:15:02    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李东)连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,福田镇三田村荷花苑小区疫情防控网格点紧急成立临时党支部,组建了一支100余人的志愿服务队,分别成立综合协调组、现场秩序组、民生保障组等6个党员志愿工作组,迅速行动,冲锋在前,凝心聚力筑就“红色防线”,筑牢“红色堡垒”。

  根据荷花苑小区疫情情况,临时党支部将小区30栋楼房划分为6个封控区,每个封控区成立党小组,每栋楼都设楼栋长。由党小组组织楼栋长负责对楼栋内人员的监管,使所有居家隔离人员不脱离视线,并在开展核酸检测时实行带路上户,确保视线内管控无死角无盲区。同时,楼栋长负责居民生活垃圾清理及提供点对点配送生活物资服务,严格落实小区内部“足不出户、服务上门”管控措施。

  消杀处置到位。聘请专业队伍对荷花苑的区域环境进行全方位的防疫消杀。为避免生活垃圾和医废垃圾在转运流程上产生交叉感染风险,临时党支部制定了垃圾清运错时管理方案,即居民早上按规定时间将垃圾集中摆放在家门口,楼栋长按规定时间逐户收集垃圾,环保队伍按规定时间清运垃圾。

  宣传发动到位。疫情发生后,临时党支部第一时间通过电话、微信、小喇叭等方式,及时通知小区居民按照疫情防控要求足不出户、耐心等待,并耐心做好解释及安抚工作,积极引导居民科学看待疫情、正确理解封闭管理政策、积极配合管控措施。

  应急处置到位。为切实做好封控小区居民生活保障工作,民生保障组分别成立了综合服务保障队、基础服务保障队、就医购药服务保障队3支小分队,针对小区居民在食物、水电气、应急药物等方面的需求,通过“线上+线下”的方式,全力确保居民日常生活需求得到满足。针对小区内行动不便的老人、生活难以自理或半自理的困难居民,就医购药服务保障队开展点对点服务。同时,民生保障组还通过原有的居民微信群或新建立的楼栋微信群,迅速建立居民诉求线上反馈渠道,集中收集小区居民诉求及意见建议,及时沟通解决。截至目前,共处置应急事件50余起,全部妥善处置到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言