中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
武功山垃圾分类工作成效显著
2022-11-16 14:56:23    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭世忑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭世忑)去年以来,萍乡武功山风景名胜区全面推进生活垃圾分类工作,截至目前,该区公共机构、居民小区垃圾分类工作覆盖率达100%,居民小区分类准确率达90%以上,可回收利用率达25%以上,成效显著。

  该区健全体制机制,强化经费保障,建立垃圾分类“五定”工作模式,即定时投放、定点收集、定人管理、定好车辆、定点处置,实现垃圾分类全链条闭环管理。先后投入1500余万元推进垃圾分类工作,建设完成设计新颖、功能多样的开放式生活垃圾分类亭30个;购置了厨余垃圾处理车、连体式垃圾压缩车和垃圾压缩箱等收运设备,并鼓励环卫公司购置小型电动收集车进行“桶车对接”,实现“垃圾密闭化、垃圾不落地”目标。其中,武功山花涧里厨余垃圾处理项目在我市开创了厨余垃圾就地处理先例。同时,该区扩大有害垃圾、厨余垃圾和可回收垃圾回收范围,逐步建立了大件垃圾、玻璃金属垃圾回收处理体系和绿化垃圾回收处理渠道,依托城乡环卫一体化收运处置体系,将全区产生的各类垃圾全部转运至萍乡中节能生活垃圾焚烧场进行处理,实现100%无害化处理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言