中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市资规局疫情防控与重点工作“两不误”
2022-11-16 14:54:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:王元鹏 谢婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (王元鹏 谢婷)疫情防控期间,萍乡市自然资源和规划局坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹推进疫情防控与重点工作“两不误”,为助力全市做好疫情防控和经济社会发展贡献力量。

  吹响“集结号”,筑牢防疫屏障。疫情发生以来,市自然资源和规划局及时组建10支党员突击队奔赴对口帮扶社区(村)参加抗疫。居家党员干部主动向所在社区(村)党组织报到,就地转为疫情防控志愿者。目前,该局有近百名党员干部在疫情防控一线,协助3个社区14个卡点开展值守、核酸检测、秩序维护、宣传劝导等工作,以实际行动筑牢防疫安全屏障。

  守牢“责任田”,做好要素保障。市中环东路(S533绕城)项目作为2020年江西省第一批重点建设项目,其用地报批工作备受关注。该局克服疫情防控期间的诸多不便,积极履职,主动作为,一方面加强工作调度,业务科室通力协作,切实加快地类核查,确保数据的真实性;各单位密切配合,切实提供强有力的技术支撑和服务保障。另一方面强化沟通对接,加强与上级部门的交流沟通,提高工作的针对性与有效性。经过多方努力,项目用地报批工作顺利通过省自然资源和规划厅14个处室联审并经厅务会审批,为项目的顺利推进奠定了坚实基础。

  当好“贴心人”,提供便民服务。伯乐智能装备股份有限公司是我市重点拟上市企业,因疫情原因暂时无法完善办理在建工程抵押登记资料,企业无法及时获得银行贷款融资,影响企业项目开发。市自然资源和规划局得知此消息后,第一时间启动应急预案,迅速对接测绘院、规划院、金融办、银行等相关部门,帮助企业协调沟通,及时采取容缺机制,通过远程视频、拍照等形式完成登记工作,让企业在限定时间内顺利拿到不动产抵押登记证明,解决了企业的燃眉之急。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言