中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
农民画致敬“最美逆行者”
2022-11-14 16:30:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:姚雨婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  姚雨婷

  “天还没亮,星星还挂在天上,医护人员就上门来为我们核酸检测采样,非常辛苦。”11月12日晚上,在荷尧镇萍洲村,农民画家刘海军以抗疫为主题,正在创作一幅题为《闪光的星》的画作,用农民画来致敬“最美逆行者”。

  刘海军是村里的一名农民画师。疫情发生后,他便穿上红马甲,加入了村里的志愿服务队伍。每天天不亮就起床,拿着小喇叭挨家挨户通知村民们起床做核酸检测采样,忙完后又参加卡口值守任务。晚上回到家里,他又拿起画笔,把白天的所见所闻一一画下来。

  “无论遇到什么情况,我们头顶都有一颗闪光的星。”刘海军说,看到那么多医务工作者、公安民警、志愿者,为了守护群众安全,义无反顾,非常震撼。每天志愿服务结束后回到家,他总是激情满满,立马拿起画笔开始创作,常常一画就画到凌晨,有一次更是画到了次日清晨6时。目前,他准备创作10余幅“万众一心战胜疫情”的系列农民画,《闪亮的星》是他完成的第4幅作品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言