中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡漆画喜获丰收
2022-11-14 16:30:28    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖振庭 张洪萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖振庭 张洪萍)近日,在省文联举办的“江西省第十届漆画展”上,我市有10幅漆画作品入展。其中,王斌的《乡村联谊会》获金奖,蓝贇的《数字轮回》和卢林的《多彩乡村》分别获得铜奖。

  今年年初,在江西省漆画艺委会副主任肖福初的推动下,我市成立了萍乡漆画艺委会。萍乡漆画艺委会联合安源区美术书法协会组织油画、国画、水彩等画种的21名作者进行漆画创作培训,江西省美协主席、中国漆画艺委会副主任王向阳,省漆画艺委会主任寇炎,漆画家胡伟和聂建军等先后进行现场教学指导。厦门大漆作工作室的画家郑智精、南昌大学画家王俊对学员开展堆漆、打磨等方面的培训。学员们刻苦学习,精心创作出了一幅幅精美的漆画作品参选“江西省第十届漆画展”,最终有10幅作品入展。另有5幅作品入选省美术家协会和安源区委、区政府联合举办的“融入湘赣边,描绘红安源”美术写生展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言