中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
打好疫情防控战 答好金融服务题(图)
2022-11-10 17:15:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李婷、罗君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展金融服务(萍乡农商银行 供图

开展金融服务(萍乡农商银行 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李婷、罗君报道:为切实保障金融服务“不断档、不打烊”,近日,萍乡农商银行坚决筑牢金融机构责任堤坝,切实提升服务质效,全力做好疫情期间金融服务保障工作。

  多措并举,做好客户转续贷工作。各涉贷支行提前告知客户贷款到期情况,为客户准备好转贷续贷手续。对因受疫情影响导致不能完整提供资料、无法现场办理手续等情况的客户,按照“实质重于形式、证据完整充分、权益有效保障”的原则,实施“容缺”办理应急措施。通过线上或跨网点受理申请资料,同时通过视频签字录音录像等方式来解决客户无法现场办理业务的困难。充分用好移动办贷终端(PAD)和数字化线上产品,真实合规地为客户提供远程服务。

  组织推动,建立快速办理通道。在保证业务实质性风险可控的前提下,按照“急事急办、特事特办、优先受理、即来即审”原则,简化业务流程。各支行在客户贷款到期前3日完成上报贷款手续,审查审批部门在1日内完成审查和审批等其他流程,确保客户贷款在到期前或形成不良前完成所有转续贷流程。

  纾危解困,助力客户渡过难关。对符合延期还本付息政策的客户确保做到应延尽延,确保“四类人”按揭贷款能设置宽限期延长还款期限。对因疫情影响未能及时还款或可合理延长贷款期限的客户,防止其贷款风险分类向下迁徙影响客户征信。截至目前,80余户小微客户办理了延期还本付息业务,金额1.2亿元。

  精准投放,高效支持疫情防控。萍乡农商银行采取省联社远程支持、总行值守调度、支行驻守服务的模式,运用互联网渠道、以线上方式为客户“容缺”办贷。抓住主要风险点、简化申贷资料、高效联动审批,为疫情防控物资供应单位发放专项贷款,实现业务不停、服务不断,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言