中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
疫情防控不放松 金融抗“疫”不打烊(图)
2022-11-10 22:29:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李洋洋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

疫情防控(李洋洋 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李洋洋报道:近日,工商银行萍乡湘东支行认真落实市行党委工作部署和属地政府防控工作要求,线上线下齐发力,统筹做好疫情防控和金融服务工作,真正做到“疫情防控不放松,金融抗疫不打烊”,以实际行动扛起金融主力军的责任与担当。

  开辟绿色通道 保障资金业务“零延迟”

  支行全力做好在静态管理期的网点正常运转工作,第一时间启动疫情防控突发事件处置预案,由支行长带队,应急金融服务小组在城区静态管理前到达支行,做好金融服务保障准备工作,24小时值守在支行,切实保障了金融支付的畅通运行。

  在湘东区静态管理期间,先后协助湘东区财政局调拨资金累计金额1114.3万元,确保了疫情防控资金“零延迟”到账,为各行政单位及时采购疫情防控物品提供了有力保障;办理民生资金代发业务,为低保户、老年人、残疾人及孤儿等特殊人群共1.5万人发放各项补贴资金947万元,以实际行动践行了支付为民的责任担当。

  畅通线上渠道 助力企业运行“不停摆”

  静态管理期间,支行组织居家办公的员工利用电话、微信等平台持续做好客户回访工作,切实满足企业和居民的金融需求。支行个人客户经理帮助客户申请线上个人贷款产品“融E借”20万元;公司信贷客户经理在微信上了解到某信贷客户资金需求后,线上指导客户利用企业网上银行成功办理贴现1500万元。支行坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,充分用好线上平台,倡导客户使用手机银行、电子银行,主动靠前做好金融保障服务。

  开展志愿服务工作 彰显工行员工“精气神”

  支行党支部在疫情防控中发挥基层党支部堡垒作用,组织全行员工以各种方式积极参与疫情防控工作,居家办公员工做好客户线上办理业务引导工作的同时,积极参与社区志愿服务工作。尤其是在支行值守的党员、团员发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,牺牲夜间休息时间,参加湘东镇云程社区的夜间值守工作,守护人民群众的身体健康和生命安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言