中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县市场监督管理局助企纾困 实现知识产权质押融资新突破
2022-11-10 17:15:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易凤娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易凤娇报道:“谢谢,多亏了县市监局的政策及时送到,不但帮助了企业顺利融到了资,而且有利息补贴。”上栗县工业园赣湘合作产业园某招商引资公司老总高兴地说。今年以来,为解决企业“融资难”实际难题,上栗县市场监督管理局紧盯知识产权质押融资的惠企政策,认真研究、理顺流程、打通堵点、狠抓落实。

  积极走访,摸清企业融资需求。特别是对上栗县工业园企业进行针对性送政策,开展上门走访送政策服务,在走访过程中认真听取企业负责人介绍,详细了解企业知识产权状况和融资需求,面对面宣传讲解知识产权质押融资政府贴息政策,帮助企业梳理知识产权质押融资流程,助推企业将“无形资产”变“有形资产”,更好地帮助企业通过知识产权做大做强、创新发展。

  牵线搭桥,促进银行企业对接。以拥有自主知识产权的中小企业为重点,广泛开展融资需求调研,组织企业填写《企业知识产权质押融资信息采集表》,及时了解企业融资需求,并且联合江西银行、九江银行、邮政银行、中信银行4家银行,多次开展银企对接活动,着力提高银企对接落地签约率。

  专人跟进,实行“一企一策”。专人“一对一”联系对接企业,指导企业开展知识产权质押融资预登记。根据企业诉求实行“一企一策”,及时关注跟进企业知识产权贷款、办理进度。该局在企业知识产权质押登记及评估等各项环节上积极指导,为企业答疑解惑,助力提高企业知识产权质押登记效率及办贷效率。

  截至目前,知识产权质押融资惠及企业3家,共获专利权质押融资金额6000万元。该局将继续加大政策宣传力度,将知识产权质押融资政策送到每一家有需求的企业,同时,为企业实现知识产权质押融资提供更加快捷、专业的服务,不断探索和拓展知识产权投融资方式和渠道,推动企业实现自有知识产权的市场价值,帮助企业盘活无形资产,激活知识产权质押融资的源头活水,为企业发展纾难解困,助力企业更快更好发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言