中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持召开全市疫情防控工作调度会强调
快速控制传染源 彻底斩断传播链 保障人民群众生命安全和身体健康
刘烁讲话 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2022-11-07 11:55:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明 周文昂扬)11月6日晚,市委书记陈敏主持召开全市疫情防控工作调度会,通报疫情防控最新情况,安排部署下一阶段工作。他强调,要坚持以党的二十大精神为引领,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持人民至上,以最快速度、最高效率、最果断措施,强化社会面管控,加快全员核酸检测,及时发现和控制传染源,彻底斩断传播链,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,保障人民群众生命安全和身体健康。

  市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。鲍峰庭、吴运波、聂晓葵等市四套班子领导出席会议。

  陈敏要求,做好疫情防控,贵在争分夺秒,重在从严从实。各级各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,全市“一盘棋”、拧成“一股绳”,以最过硬的作风、最周密全面的计划、最果断有力的措施,从快从严从实抓好各项防控工作,力争在最短时间内阻断疫情扩散。

  陈敏强调,要精准做好社会面管控,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,科学精准高效严格落实执行疫情防控各项措施。要加快全员核酸检测,做到快速高效全覆盖,确保不落一户、不漏一人,全面排查潜在隐患,力争用最快的速度将社会面风险源捞干筛净,做到快速捞、及时送、果断隔,彻底阻断疫情传播链条。要严纪律,继续发扬优良作风,密切配合、分工协作,各级领导干部要践行“一线工作法”,下沉街道、社区和村组,指导基层规范采样流程,强化秩序维护,提高采样效率;要合理分配防疫力量,确保各个点位按要求配齐配全配到位;要在保障民生、便利群众生活的前提下,最大限度减少流动,为疫情防控营造良好社会环境、社会秩序。要重关怀,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。要塑形象,把疫情防控工作作为一次大战大考,坚持以上率下、以身作则,充分展示萍乡干部能作为、敢作为、善作为的良好形象;要强化正能量宣传,聚焦坚守疫情防控一线医疗、环卫、公安、水电气等行业工作人员、社区干部以及志愿者,深入报道疫情防控一线的感人故事,全面展示我市干群齐心协力抗击疫情的生动画面。

  刘烁强调,我市疫情防控已进入“战时”状态,各级各部门要向“差不多、慢慢来”的现象全面开战,向“严实细、快准狠”的状态全面转变,抓好全域管理这个基础、全员检测这个关键、全部捞干这个要害,进而实现全市范围内全面清零。要采取最坚决的态度和最有力的措施,增强组织力、战斗力和执行力,进一步减少人员流动,降低疫情传播风险,全力以赴打赢打好疫情防控这场硬仗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言