中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在市中心城区土地和不动产领域历史遗留问题专项治理推进会上强调
毫不动摇站稳人民立场 将“历史账单”变成“成效清单”
2022-11-04 13:36:26    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)11月3日,市中心城区土地和不动产领域历史遗留问题专项治理推进会召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话,他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,毫不动摇站稳人民立场,敢于担当、积极作为,将历史遗留问题真正变成“历史”,将“历史账单”变成“成效清单”,使人民群众的获得感更强、幸福感更足、安全感更有保障。副市长刘仁羿主持会议。萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  刘烁指出,土地是工业企业发展的基础,住房是群众最为关心的民生,解决不动产登记历史遗留问题,是一项事关社会和谐稳定的政治任务,也是一项事关群众切身利益的关键大事。各级各相关部门要进一步统一思想、提高认识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,将目标再明确、责任再压实、任务再细化、措施再具体,真正为群众和企业办实事、解难题,切实交出一份让人民群众满意的答卷。

  刘烁强调,各级各相关部门要正视问题抓治理,坚决把责任扛牢,站在更高层面,从大局着眼,以担当负责的精神和创新性思路,切实加大工作力度,加快化解速度,真正把这一人民群众“急难愁盼”的民生大问题解决好;要紧盯目标抓治理,坚决把难题解开,持续深入开展摸底排查,组建化解遗留问题专班,按照“依法依规、尊重历史、面对现实、为民利民”的总原则,边摸排、边化解,坚持“特事特办”“上门办”“挂牌办”“包抓办”,积极稳妥推动问题解决;要站稳立场抓治理,坚决把保障做实,坚持以人民为中心的发展思想,加快构建“党委盯人、政府盯事、部门联动、属地管理、企业主体、群众参与”的工作机制,切实强化问题化解情况的督查督导,通过化解一个遗留问题、推动一类问题解决、建立完善一套制度机制,坚决遏制增量、清除存量,以更大力度、更实作风解决不动产领域历史遗留问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言