中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
大抓项目 主攻工业
102个重大项目集中开工
陈敏下达开工令 刘烁讲话 揭小健鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2022-11-04 13:38:30    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨、梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢晨、记者梁永明)11月3日,总投资50亿元的萍乡旭阳能源年产180万吨焦化项目在湘东工业园开工建设。这是我市2022年第四季度集中开工的102个重大项目之一,展现了市委、市政府大抓项目、主攻工业的坚定决心。市委书记陈敏下达开工令。市委副书记、市长刘烁讲话。江西省投资集团有限公司党委书记、董事长揭小健,旭阳集团董事长杨雪岗,湖南五江控股集团董事局主席肖安江,市委副书记鲍峰庭,市人大常委会主任吴运波,市政协主席聂晓葵,市领导颜小龙、刘仁羿、朱艳珍、刘运成、钱彦琮出席。市委常委、常务副市长黄强主持。

  “我宣布,萍乡市2022年第四季度重大项目集中开工。”上午10时许,随着陈敏下达开工令,现场工程车辆鸣笛,吹响了“决战四季度、夺取全年胜”的冲锋号,掀起了加快推进项目建设的热潮。

  这次集中开工的重大项目102个,总投资707.9亿元,年计划投资81.8亿元,涉及工业、农业、服务业、城建、交通、能源、水利、环保、新基建、公共服务等领域,重点聚焦发展实体经济,工业项目53个,占比达52%,其中总投资超20亿元的工业项目有8个。这批涉及电子信息、装备制造、新能源、新材料等主导产业的重大项目开工建设,将有力推动我市产业向数字化、智能化、高端化发展。

  刘烁在讲话时指出,2022年第四季度重大项目集中开工,是我市贯彻落实党的二十大精神的生动实践,也是着力扩投资、蓄动能、增后劲,加快打造“最美转型城市”的有力举措。全市各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立“项目为王”理念,聚焦“决战四季度、夺取全年胜”,大干实干快干,奋力打好打赢项目大会战。要聚焦聚力抓项目,牢固树立“以项目论英雄、以项目排座次、以项目定奖惩”的鲜明导向,深谋实干,把注意力、执行力、落实力聚焦到项目上来。要全心全力抓质效,抢抓施工黄金期,进一步加大“四个一批”项目滚动调度的力度和精准度,对所有在建待建项目,倒排工期,挂图作战,在保证工程质量和安全的前提下,确保达到序时进度,力争早日建成投产。要见行见效优环境,做服务企业和项目的“有心人”“贴心人”,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所困,用真心服务企业、用行动保障项目,打造一流的投资服务环境、项目建设环境和企业发展环境。希望各位企业家在激烈的市场竞争面前,争当永不懈怠的攀登者,锲而不舍地征服一座座高山、翻越一道道峻岭,创造新的更大辉煌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言