中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡聚焦"四个到位" 掀起人居环境整治新高潮
2022-11-04 18:34:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘坤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

环境优美(万龙山乡 供图

人居环境整治(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘 坤报道:今年以来,萍乡武功山万龙山乡把人居环境整治作为推进乡村振兴的重要抓手,突出问题导向、目标导向、结果导向,全力推进宜居宜业宜游人居环境建设,扮靓“五美”乡村,切实增强人民群众的幸福感。

  组织领导到位。建立健全组织机构,成立万龙山乡城乡人居环境整治领导小组,由城乡环卫一体化办公室牵头,全面履行环境整治职责。加强统筹调度,多次在乡、村两级干部大会上专题部署人居环境整治工作,研究并安排每周五开展“清脏治乱”集中整治行动。强化村级组织相关责任,制定村(居)“三清两改一管护”整治清单,实行一级抓一级的两级负责制,严格落实“门前三包”责任制,抓好任务落实,进一步凝聚抓环境整治的工作合力,促进人居环境整治工作有序开展。

  源头管理到位。根据《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》,收取建筑施工方工地环境卫生管理保证金5000元,倒逼在建项目施工方加强工地环境卫生管理,规范执行工地卫生环境管理“六个百分百”标准。对农村新建房屋主收取押金,严禁屋主随意倾倒建筑垃圾。充分利用党员志愿者、网格员、村民小组长等群体力量,通过广播、村(居)微信群等媒介,做好宣传发动工作,加强教育引导,切实增强群众保护环境卫生的意识,有效遏制反弹回潮现象的发生。

  精准整治到位。瞄准村容村貌、家居环境卫生等重点,紧盯垃圾处理、污水治理、改厕等内容,全面做好人居环境综合整治工作,尤其突出抓好东坑、茅店两集镇、芦万武公路、S311公路、万槽公路、龙华公路、牛华公路沿线以及茅店红色名村建设点的环境卫生清洁,持续加强对羊狮幕、发云界和龙溪谷等旅游景点的环境保洁工作,展示景区良好形象。

  巡查督导到位。乡党政主要领导不定期采取“四不两直”方式加强督导暗访,加强对重点区域,特别是顽固卫生死角的靶向督导。乡农村人居环境整治工作督查组坚持“周调度、月通报、季总结”,将整治目标任务完成情况纳入年度目标考核,对工作推进过程中不作为、慢作为、乱作为的村(居),严肃追责问责,确保全乡人居环境整治工作扎实有效开展。

  下一步,万龙山乡将进一步按照部署和要求,结合工作实际,压紧压实人居环境整治工作责任,提升辖区群众的居住环境水平,有序推进“五美”乡村建设取得新成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言