中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
江西首次面向新文艺群体评职称
2022-10-21 13:22:12    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:黄锦军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者黄锦军)10月20日记者从省文联获悉,我省近日集中出台了关于艺术系列(新文艺群体)和文学创作(网络文学)职称评审工作的系列文件,标志着我省专门开展新文艺群体职称评审工作正式启动。今年我省将在文学创作(网络文学)、美术(含雕塑、书法、篆刻等)、演员3个专业开展副高级及以下职称评审试点工作,积累经验后在各专业全面展开。

  此项工作的开展,是我省首次面向新文艺群体单独制定申报条件、单独组建评委会、单独组织评审。针对新文艺群体目前普遍没有专业技术职称的实际情况,在2024年(含)前对首次申报人员设立过渡期,确有真才实学、业绩和贡献特别突出、达到规定条件的,在某专业首次开展职称评审时,可以不受台阶限制直接申报中级或副高级职称,切实体现对新文艺群体的关心关爱和政策支持。

  新文艺群体职称评审对象是在我省非公有制组织、社会组织以及自由职业者中,从事艺术表演、艺术创作、艺术管理和技术保障,以及网络文学创作的文艺从业人员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言