中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区丹江街组织开展消防培训及演练(图)
2022-10-10 14:39:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭婉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(彭婉婷 供图)

演练现场(彭婉婷 供图)

演练现场(彭婉婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭婉婷报道:为进一步加强正确应对突发性火灾事故的处理能力,提升辖区消防安全应急处置和联动能力,近日,安源区丹江街在安源湖沿线组织开展消防培训及演练。

  演练现场,消防员认真讲解了发生火灾时的注意事项和紧急撤离火灾现场的注意事项。对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,并现场模拟火情,指导参训人员如何使用灭火器扑救明火。在指导下,参训人员纷纷上前进行灭火实践,从体验中掌握要领。

  随后,通过消防水带连接、水枪灭火等实战操作,教大家了解和掌握消防器材的使用方法。最后针对参训人员提出的相关问题进行了解答,让参与培训演练的每个人掌握消防过程中的每个步骤和细节。

  通过此次培训演练,提高了丹江街应对突发事故的应急能力及消防意识,增强了掌握火灾预防和火场自救的基本常识,促进了丹江街消防安全工作扎实开展,为丹江街营造良好的消防安全环境提供了有力保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言