中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗长平乡:庆国庆 贺重阳 敬老院里笑声朗(图)
2022-10-03 17:08:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:罗建华、陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(王爱国 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈丽、记者罗建华报道:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”重阳节与国庆假期“喜相逢”,上栗县长平乡敬老院,伴随着激昂的旋律,全场人员挥舞着国旗,情不自禁地跟着曲调哼唱,鲜艳的红旗,映衬着灿烂的笑脸。

少先队员为老人送上蛋糕王爱国 供图

  为营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,在萍乡市总工会、市民政局、市教研室、长平乡党委、政府指导下,市蒲公英志愿者协会联合长平乡中学,组织志愿者、爱心人士,走进敬老院,送上一场精彩的文化盛宴。

老人开心品尝蛋糕(王爱国 供图

  活动上,《共圆中国梦》、歌曲《感恩》《我爱你中国》、京剧《前门情思大碗茶》、豫剧《亲家母》等一个个节目轮番上演……整场演出节目类型丰富、形式多样,精彩纷呈、高潮迭起,营造了喜庆、热烈、融洽的节日氛围,赢得阵阵喝彩。

活动现场(王爱国 供图

  在为老人庆祝生日环节,爱心人士送来了蛋糕,为老人送上贺卡和祝福。孩子们围着寿星,与大家同唱《生日快乐歌》,祝福寿星健康长寿,为还为他们朗诵《重阳》《弟子规》,寿星们一边吃着香甜的蛋糕,一边观赏着节目,脸上流淌着幸福的笑容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言