中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市市政设施维修管理处加强设施管理 夯实文明城市创建基础
2022-09-30 20:48:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

巡查现场(赖朝辉 供图)

巡查现场(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:全国文明典范城市创建工作启动以来,萍乡市市政设施维修管理处监察大队立足职能职责,加强日常巡查,不断筑牢该市文明城市创建基础。该处监察大队负责对城市各类市政设施进行日常巡查,同时对擅自占用或破坏市政设施的行为进行监管,旨在维护市政设施的完好性和安全性。

  9月29日下午,该处监察大队人员在跃进路巡查时,发现有三起违规占用或破坏市政设施的行为。

  该处监察大队巡查发现,有关部门进行路灯抢修时,未按要求进行文明施工,现场杂乱,围挡简易,未张贴公益广告。该处监察大队人员告知对方文明施工相关要求并督促整改。

  另外,后埠街老旧小区改造工程中,未进行市政相关手续审批,擅自破坏原有下水道,易造成下水道堵塞,或致雨污管混接,威胁城市水环境的生态安全。发现后,该处监察大队责令其停工,尽快整改。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言