中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
中心城区5个楼盘先后复工
萍乡市“保交楼”攻坚行动成效初显
2022-09-29 11:11:31    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明)日前,我市中心城区之前停工或半停工的恒大御府、中央华府、绿地高铁中央商务区、国樾府、润达府5个房地产楼盘先后复工,标志着我市“保交楼”攻坚行动取得初步成效。

  今年以来,我市坚持无过错优先原则,以保交楼、稳民生为首要目标,通过行政化、法治化、市场化等手段,积极防范化解房地产领域风险,切实维护购房群众合法权益,维护社会大局稳定。市委、市政府建立了中心城区稳定房地产市场工作联席会议机制,成立了金融、法律、国资、属地等工作专班,着力解决复工交楼、产权办证和配套服务等房地产领域存在的问题。我市住建部门对中心城区房地产楼盘进行全面摸底排查,分类处置,重点推动存在“保交楼”风险楼盘复工复产,对存在“保交楼”风险的11个楼盘制定切实可行“一楼一策”实施方案,按照先复工、再竣工、后交房的时间节点,明确楼盘复工期、竣工期和交房期,同时,用足用好政策工具箱,积极向上级部门争取“保交楼”专项借款,确保9月底前存在“保交楼”风险的楼盘实现全面复工。

  下一步,我市将持续跟进,推动“一楼一策”实施方案落实落地,充分发挥好“保交楼”专项借款资金的撬动作用,推进存在“保交楼”风险楼盘化解处置,全力打好解决历史遗留问题楼盘项目攻坚战,切实维护购房者权益,推进我市房地产市场平稳健康发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言