中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园:对症施策 解决企业排水难题(图)
2022-09-28 17:51:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄佳怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

实地查看(黄佳怡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄佳怡报道:9月26日下午,湘东工业园党委委员、副主任曾涛及规划建设办公室主管徐望来到利升科技现场实地查看,探讨如何解决其排水难题。

  据利升科技负责人反映,利升科技二期地势较一期高,因此二期的排水未能接入园区排水管网中,而是向厂后明渠排出。该明渠紧挨维海机械的配电间和厂房围墙,由于利升科技日常作业排水量较大,给维海机械带来用电安全和建筑安全隐患。

  了解到具体情况后,曾涛和徐望提出三种解决方案,一是铺涵管,二是砌筑砖沟,三是掏出原有土沟。

  经现场与两个企业负责人协商,最终一致决定采用第二种方案,由园区管委会负责将明渠疏通,并对紧挨维海机械围墙的明渠砌筑砖沟。这样一来,既能解决利升科技排水问题,又能消除维海机械电力安全隐患和围墙坍塌隐患。

  随着项目建设日益增多,园区将继续加强排水管网建设,切实解决企业排水问题,设身处地帮助企业解决“疑难杂症”,助力企业高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言