中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区中心幼儿园开展生活垃圾分类活动(图)
2022-09-28 18:03:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:戚泳、吴小倩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(湘东区中心幼儿园 供图)

活动现场(湘东区中心幼儿园 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员戚泳、吴小倩报道:9月,湘东区中心幼儿园小班年级开展了生活垃圾分类活动。

  活动中,幼儿根据不同颜色的垃圾桶认识了垃圾的种类。大家惊喜地发现:果核、鱼骨头属于厨余垃圾;旧手机和杀虫剂属于有害垃圾;报纸、纸袋是可循环垃圾;陶土罐和瓦片是其他垃圾。

  了解到果皮可以用来堆肥,幼儿将厨余垃圾收集用作植物的营养液。大家边学习、边实践,感叹厨余垃圾的妙用。

  通过此次活动,初步建构了幼儿对垃圾分类的认知,提升环境保护的公共意识,养成健康环保的文明生活习惯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言