中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
社区护民砍树 消除安全隐患(图)
2022-09-28 17:52:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴淑蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

砍树消除安全隐患(吴淑蓉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吴淑蓉报道:近日,安源区后埠街锦绣社区网格员在小区巡查时,发现桐子坡金虎公寓旁的一棵树因长期遭受白蚁啃食将会导致大树枯死倒塌,给附近居民的生活和出行带来安全隐患。

  社区了解情况后,立即联系街应急办一起对枯树进行勘察,迅速制定方案,并由街应急办安排专业人员来到现场对危树进行砍伐。为防止砍树时掉落的枯枝给居民造成意外伤害,社区工作人员提前做好告知和疏导工作,随时跟进,及时将砍伐的大树清理,保证行人的安全通行。经过工作人员2个小时的共同努力,枯树得到了妥善处理,成功消除隐患。社区为确保辖区居民安全,及时排除安全隐患的行为,得到居民的一致好评。

  下一步,锦绣社区将不断帮助辖区居民解决实际困难,用贴心的服务、暖心的态度把党的温暖送到他们的身边,将“我为群众办实事”实践活动真正落到实处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言