中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
2022年全市旅游产业发展大会暨筹备 2023年全省旅游产业发展大会动员会召开
梅亦到会指导并讲话 陈敏讲话 鲍峰庭聂晓葵出席
2022-09-28 18:03:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)9月27日,世界旅游日,我市召开2022年全市旅游产业发展大会暨筹备2023年全省旅游产业发展大会动员会。省文旅厅党组书记、厅长梅亦到会指导并讲话。市委书记陈敏出席会议并讲话。市委副书记鲍峰庭,市政协主席聂晓葵,市领导罗璇、杨博、刘占纯、朱艳珍、宋玖萍出席会议。市委常委、常务副市长黄强主持会议。

  梅亦强调,萍乡市委、市政府要把2023年全省旅游产业发展大会办成一届文旅融合、精致精彩的大会,进一步打通文化和旅游产业全环节,全链条促进文化和旅游系统融合,让文化发展更有活力、旅游发展更具魅力。要把2023年全省旅游产业发展大会办成一届业态多元、亮点纷呈的大会,主动适应民众旅游消费需求的新变化,打造更多旅游吸睛点、兴奋点、消费点和网红打卡点,满足游客日益多样化的旅游需求,推动旅游业转型升级、提质增效,实现游客满意和旅游盈利的“双赢双丰收”。要把2023年全省旅游产业发展大会办成一届时尚动感、活力四射的大会,以时尚之名、聚青春之力,结合数字经济“一号发展工程”,抢占数字文旅新赛道,以“数字乐章”唤醒萍乡的时尚活力。要把2023年全省旅游产业发展大会办成一届优质便捷、开放共享的大会,发挥好智慧平台作用,大力营造主客共享的城市氛围,推动城景一体化发展,充分展示萍乡作为新型宜业、宜居、宜游、宜购新的旅游城市风采。

  陈敏强调,要做好“融”的文章,将“融”的理念和概念贯穿旅游产业发展全过程,探索“旅游+”“+旅游”新模式,把旅游产业发展与城乡建设充分结合,实现景城融合、景村融合。要做好“特”的文章,因地制宜,在“特”上下功夫,充分展示我市独特的美景和独特的旅游产业链。要做好“活”的文章,以旅游产业发展大会为引领,充分展示萍乡魅力十足、活力四射的旅游元素。要做好“美”的文章,全力推进全域旅游发展特色区建设,实现“诗与远方”高质量融合。要做好“新”的文章,让新颖新奇成为萍乡旅游的核心竞争力。

  陈敏要求,要坚持规划引领,高水平、精细化编制萍乡旅游产业发展规划。要按照“细致、精致、极致”的标准,积极建设一流项目,确保呈现出一批类型丰富、业态新颖,具有“科技范”“文化范”“国际范”的优秀项目、精品项目。要积极塑造一流品牌,抓住武功山景区这个旅游龙头,利用好安源工运100周年纪念活动成果,结合安源景区的打造,不断扩大萍乡旅游品牌的对外影响力。要积极打造一流环境,从“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素方面下功夫,全面提升旅游环境。要完善一流服务,让每位游客宾至如归、陶醉其中、流连忘返。

  陈敏强调,要强化组织保障、要素保障、作风保障、考核保障,将办好旅发大会当成全市上下必须坚决完成的政治任务、必须积极抢抓的发展机遇和必须全力兑现的庄严承诺,坚定“舍我其谁”的责任担当、坚守“精诚团结”的全局观念、坚持“严深实细”的优良作风,努力把明年的全省旅发大会办成一次精致精彩、兴业兴城的盛会。

  会上,梅亦为南正街历史文化街区获评国家级夜间文旅消费集聚区授牌;鲍峰庭宣读《关于2021年度萍乡市荣获全省优秀旅游景区、全省旅游产业发展突出贡献个人及旅游品牌创建成果的通报》;副市长朱艳珍宣读《2022年度萍乡市旅游产业发展考核指标》;市文广新旅局、安源区、芦溪县、萍乡武功山风景名胜区作表态发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言