中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县领导专题调研生态环境工作(图)
2022-09-27 20:15:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄伟华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开相关工作会议(萍乡市上栗生态环境局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄伟华报道:近日,上栗县委常委、副县长曾育平专题调研生态环境工作,萍乡市上栗生态环境局主要领导、班子成员陪同。

  当天上午,曾育平一行先后来到东源乡桥头村、鸡冠山乡豆田村、上栗镇水源村和泉塘村,就全省农村生活污水治理现场推进会筹备情况进行现场调研。通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解生活污水处理站配套管网设施覆盖范围、运作模式、污水达标排放以及周围环境卫生等情况,并对现场推进会筹备工作提出建议。他强调,农村生活污水治理工作意义重大,有关乡镇和部门要进一步提高站位,统一思想认识,形成工作合力,努力为全省农村生活污水治理工作贡献上栗智慧、上栗方案。

  中午,在萍乡市上栗生态环境局召开了座谈会。座谈会上,上栗生态环境局主要负责同志介绍了全局基本情况,详细汇报了前阶段重点工作推进情况、当前存在问题与困难以及下一步工作思路。

  曾育平充分肯定了上栗生态环境局的各项工作成绩,他强调,生态环境工作是一项全局性工作,生态环境部门要发挥牵头统筹作用,主动参与,提前规划,加强指导,着力补齐工作短板。生态环境工作是一项政治性工作,生态环境部门要坚决扛起责任、主动担当作为,注重思考,注重细节,保持抓生态环境保护工作定力,加大行动合力,增强落实耐力,深入打好污染防治攻坚战。生态环境工作是一项攻坚性工作,生态环境部门要凝聚合力狠抓责任落实,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切实研究解决环保工作中的突出问题,抓好各类问题的整改,加快构建生态环境保护长效机制,推动全县生态环境质量再上新台阶。

  座谈会后,曾育平先后来到江西省印山台有限公司、联锦成电子科技有限公司和江西佳禾电声科技有限公司,实地查看企业的环境治理、生产工序、环保设施运行等情况,详细了解企业在环保方面存在的困难和问题。曾育平要求,企业要提高思想认识,严格落实环保主体责任,要加大资金投入,确保环保设施设备运行正常、监测数据真实有效。有关部门和乡镇要通力协作、真督实查,切实做好企业环保达标排放等工作,将生产与生态结合起来,保证产业绿色发展、可持续经营,促进科学发展、绿色发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言