中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
叶舟参观纪念“三个95周年” 全国版画作品巡展(萍乡站)
2022-09-26 12:16:31    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 袁圆)9月24日,市委常委、宣传部部长叶舟在萍乡博物馆参观“峥嵘印迹——纪念八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建95周年全国版画作品巡展(萍乡站)”。

  叶舟仔细观赏并深入了解作品的创作背景、技术特点、创作过程及制作时间等,对展览作品的艺术特色和价值意义给予充分肯定。他强调,要以特色文化艺术形式的实力、活力和魅力,以更多主题鲜明、内涵丰富、形式多样的优秀美术作品,让观展群众在接受艺术熏陶的同时,感受革命人物、事迹表现出的坚定理想信念、崇高革命精神、无私精神品质,让大家发自内心地接受红色文化洗礼。本地艺术家们要以本次展览为契机,深化美术创作交流,共同提高创作水平,充分用好萍乡的自然和历史文化资源,助力萍乡红色基因传承创新区建设。

  本次展览是第八届江西艺术节的主体活动之一,旨在纪念中国人民解放军建军暨八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建95周年和安源路矿工人运动100周年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言