中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在湘东区督导安全生产工作时强调
切实把“时时放心不下”变成实际行动确保生产安全
2022-09-26 12:18:01    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)9月24日,市委副书记、市长刘烁来到湘东区督导安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,切实把“时时放心不下”变成实际行动,严格落实“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”的要求,紧盯重点行业、重点企业、重点场所、重点部位,强化问题导向,全面加强监管,确保生产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  赣西国际港是我市主动融入“一带一路”“双循环”陆海新通道等国家战略的区域综合港。来到赣西国际港,刘烁详细了解了赣西国际港运行情况,他叮嘱各级有关部门要强化安全意识,加强危险货物作业安全管理,确保赣西国际港持续安全平稳运行。要进一步提高赣西国际港综合利用效率,进一步做大做强,为我市物流仓储行业提供更多动能支撑。

  在萍乡萍钢安源钢铁有限公司湘东生产区,刘烁走进监控室,察看安全生产工作落实情况。刘烁指出,钢铁企业安全生产工作点多面广,要做实做细各项安全生产工作,丝毫不能马虎。萍乡萍钢安源钢铁有限公司作为全市最大企业,要展现最大担当、当好最佳表率,确保安全生产工作达到最好效果,为全市安全生产工作当示范、作表率。

  今年,为将安全生产工作落到实处、取得实效,我市制定出台了“三包”监管责任制,落实情况如何,刘烁十分关心。来到峡山口街道办事处,刘烁通过现场询问、翻阅台账等方式,了解“三包”监管责任制落实情况。当得知峡山口街道将全街分为三个片区,每个片区、每个社区、每个点位均安排了专人进行安全生产检查督导时,刘烁指出,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三包”监管责任制的要求,持续做好安全生产工作,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言