中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区三田学校举行赣教云“智慧作业”校本培训(图)
2022-09-24 00:11:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(文婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文婷报道:为进一步落实“双减”工作,促进江西省“智慧作业”应用工作的推广,进一步提升教师利用江西省教育资源公共服务平台推进“智慧作业”普及应用的能力,9月22日,萍乡经开区三田学校举行了赣教云“智慧作业”三至九年级教师应用培训。

  教学负责人李茶香介绍了“智慧作业”项目的背景,讲解了“智慧作业”应用全员培训文件精神和工作实施方案。

  李茶香针对什么是智慧作业、为什么要推广智慧作业、智慧作业使用的基本流程、教师端及家长端的作业推送、学生学习账号的管理等几个方面进行全面培训。

  培训采用讲练结合的方式进行,李茶香先做智慧作业的介绍和学校的整体应用培训,一边讲解,一边进行现场演示,随后让参培教师进行智慧作业的实操练习并进行现场指导,让教师们对智慧作业有了更全面的认识。

  通过此次培训,老师们进一步认识到了“智慧作业”对减负增效、提高教育教学质量的重要意义,在未来的教学中将继续用好“智慧作业”,实现该校“双减”背景下的“智慧”赋能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言