中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市安全防范工作暨安全生产专项整治三年行动推进会上强调
抓细环节守牢领域 确保发展安全人民安宁
2022-09-22 13:23:48    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:柳攀、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (柳攀、记者周文昂扬)9月21日,全市安全防范工作暨安全生产专项整治三年行动推进会召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,抓细每个环节、做实每项工作、守牢每个领域,确保发展安全、人民安宁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长颜小龙主持会议。副市长熊小青、刘仁羿、朱艳珍、刘运成、钱彦琮出席。

  刘烁指出,非常之时务必高度清醒、高度警惕,准确把握安全形势。各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,增强“如临深渊、如履薄冰”的警觉、“心系安全、夜不能寐”的压力、“利剑在悬、危如累卵”的紧迫,齐抓共管、协同联动,严格落实“三包”监管责任制,全力以赴做到见人、见事、见势、见效。收官之战务必抓紧自查、抓紧整改,确保交出满意答卷。要坚持目标导向,强化答卷、交卷意识,坚持劲头不松、力度不减、标准不降;要抓紧对照自查,靶向攻坚,创造出更多萍乡经验、萍乡典范;要推动重点整治,深化标本兼治,逐项对标抓好落实。

  刘烁强调,行业之险务必硬核防控、硬核整治,坚决守住安全底线。要切实防控行业风险,组织企业全覆盖开展“五个一”活动,深入摸排识别风险、精准制定管控措施;要强化隐患排查整治,加强源头防范,科学精准、直面问题、强化整改,严格执行“重患必停”要求,绝不允许“带病”生产。要从严从重监管执法,采取线上线下相结合、明察暗访相结合等办法,加大执法检查力度,铁腕抓好安全生产。

  刘烁强调,干旱之秋务必严管林区、严控火源,织牢森林火灾防控网络。要坚决管住火源、科学快速处置、严肃追责问责,着力构建全方位、立体化的防控网络,真正守住山、看住人、管住火。临战之际务必以策万全、以策制胜,凝聚合力打胜仗。各级党委政府和部门要“全力应对”,各类企业和生产经营单位要“全心投入”,各界力量和社会公众要“全面发动”,勠力同心打赢安全防范人民战争。

  就抗旱救灾工作,刘烁强调,全市各级各部门要立足抗大旱、抗久旱,提前谋划应对秋冬季群众饮水安全保障工作,坚决守住饮水安全和粮食安全“两条底线”。

  会议以视频形式开至各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言