中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院志愿服务活动走进敬老院(图)
2022-09-22 13:24:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖玉洪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

测量血压(李陵 供图)

指导用药(李陵 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖玉洪报道:9月19日,上栗县长平乡卫生院南丁格尔志愿服务分队走进长平乡敬老院开展志愿服务活动。

  活动开始,该院党支部书记李俊杰向老人介绍本次活动主要目的与具体内容;护士长肖玉洪针对慢支、高血压病、糖尿病、冠心病等疾病,用通俗易懂的语言讲解《介护技术与老年常见急症介护》健康知识。

  肖玉洪现场示范了急救的介护技术操作,教大家如果有人突然晕倒、呼吸心跳没了该怎么办,怎么判断心跳骤停,如何进行心肺复苏以及识别脑卒中的早期症状,发生脑卒中如何进行急救。她还指导大家呼吸功能锻炼,用吹气球、吸管在水中吹气锻炼肺功能;指导高血压病、糖尿病患者合理膳食与运动。

整理床铺(李陵 供图)

  最后,志愿者为老人检测血压,为行动不便的老人修剪指甲、整理床单被褥,与她们聊天谈心,了解她们的心理状态。

  活动发放宣传资料100余份,为40余名老人提供了健康服务指导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言