中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区三田学校开展消防安全疏散演练(图)
2022-09-22 11:54:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王旋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(三田学校 供图)
演练现场(三田学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员王旋报道:为了构建文明校园,让全体师生更深入地了解消防逃生知识,提高消防安全意识,切实做到防患于未然,9月20日,萍乡经开区三田学校开展了一场消防安全疏散演练。

  演练前,政教处对消防安全演练制定了详细的方案,每个班都有特定的疏散路线;同时,各班班主任积极组织学生学习发生火灾时逃生注意事项和自救方法。

  当天9时,警报声响起,全体教师立即就位,组织学生紧急疏散。学生在老师的带领下,用手帕或衣袖等捂住口鼻,护着头、弯着腰,有序地按指定路线逃生,撤离至操场指定区域。最后,各班负责人清点本班人数,并上报政教处。

  演练活动结束后,副校长罗根萍肯定了同学们在演练过程中安全良好的秩序和快速反应的能力,警醒全体师生要吸取火灾教训,把安全隐患消除在萌芽状态,并呼吁全体师生用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,共同努力营造一个平安、和谐的校园环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言