中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花县南岭乡中心小学开展优秀作业展示活动(图)
2022-09-22 11:57:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱建建
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生观展(朱建建 供图)
优秀作业展示(朱建建 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱建建报道:“双减”政策的春风吹遍了校园内外,莲花县南岭乡中心小学携手家长和社会全力打造“三位一体”的“双减”工作阵地,确保“双减”工作落到实处,从而全面落实立德树人根本任务,深入实施素质教育,促进学生全面发展。近日,南岭乡中心小学开展了优秀作业展示活动。

  “双减”的落实,从减轻学生的作业压力开始。学校在作业的梯度、分层、时长、质量等方面提出了严格的要求,教师必须按照学科特点以基础类、巩固类、提高类分层设计学生作业。在评价时尽量鼓励学生多做一点,激发学生学习的积极性和主动性,切实减轻学生作业负担。

  本次作业展吸引了学生们踊跃观展,观人之长、补己之短,欣赏赞叹之余,同学们对自己做作业的态度有了新的认知和反思。

  一幅幅精彩纷呈的作品装点了多姿的校园,也装点了孩子们的梦想。此次活动为孩子们提供了展示的舞台,让他们收获了分享的喜悦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言