中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区福田镇中心小学举行结对帮带活动启动仪式(图)
2022-09-22 13:21:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊琦、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场(熊琦 供图)
启动仪式现场(熊琦 供图)

启动仪式现场(熊琦 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员熊琦、邓敏报道:为加快萍乡经开区福田镇中心小学青年教师成长的步伐,充分发挥经验丰富的骨干教师“传、帮、带”的作用,打造一支教艺精湛、教学科学、理念全新的青年教师队伍,9月20日下午,福田镇中心小学举行了新老教师结对帮带活动启动仪式。仪式由业务副校长陈艳主持。

  陈艳在仪式前明确了教师职责。

  教导主任伍燕从结对方式、领导小组、工作要求等几个方面宣读了《福田镇中心小学2022年秋季结对帮带新教师提升活动方案》,明晰了活动实施细则,明确了师徒的责任。

  校领导分别为指导教师颁发聘书。

  福田镇中心校党总支书记、校长龙计生进行了总结发言,并作出几点要求:帮带老师和新老师要严格按照方案具体要求执行,新老师要珍惜学习的机会,发扬虚心求教的精神;指导老师要做到言传身教、率先垂范,将教学经验传授给徒弟,发挥“传、帮、带”作用;新老师争取借帮带活动机遇,不断提升教育教学能力,不仅学习帮带教师的教育方法,更要学习老师的从教精神。

  龙计生强调了此次活动的重要意义,并对新入职教师表达了殷切期望,希望结对的师徒之间要教学相长,共同提高。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言