中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区白源街织密织牢禁毒“防护网”(图)
2022-09-22 11:57:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘幸
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(刘幸 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘幸报道:今年以来,安源区白源街以创建“无毒街道”为目标,认真贯彻省、市、区禁毒工作会议精神,严格按照上级工作指示要求,扎实开展禁毒工作。

  强化组织领导,压实工作责任。禁毒工作站将各村(社区)辖区吸毒人员名单整理在册,掌握他们的基本情况,实行“谁管控、谁负责”的原则落实责任,做到沟通及时、信息及时、汇报及时。

  广泛发动宣传,提升防范意识。结合“6.26”国际禁毒日等重要节点,分别在街心花园、农贸市场、中小学校等地张贴公告、发放宣传单,开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题系列宣传教育,实现毒品预防教育与群众“零距离”。同时,发动辖区民警、义务巡防队员、平安志愿者、网格员,借双提升工作宣传的机会对禁毒工作进行宣传。

  加强禁毒排查,实施跟踪监管。对涉毒排查专项行动进行详细安排部署,开展禁种铲毒及易制毒窝点排查活动。组织派出所和禁毒专职人员到各村(社区)相关人员家中走访,对有吸毒史的人员逐一排查登记,掌握他们的基本情况,做到“底数清、情况明”。对不配合社区戒毒定期抽查的,按照《社区戒毒/社区康复协议书》开出告诫书,并在开满三次告诫书后移交派出所及禁毒大队处理,做到“措施强、管控实”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言