中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校开展推广普通话宣传周活动(图)
2022-09-21 15:50:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邱雨晴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生纠错(源南学校 供图)

书写比赛(源南学校 供图)
手抄报(源南学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邱雨晴报道:为推广和规范使用国家通用语言文字,传承和弘扬中华优秀传统文化,近日,芦溪县源南学校开展了推广普通话宣传周活动。

  9月12日,副校长刘星福进行了国旗下讲话。他强调,学校作为推广普通话的重要阵地,每一名老师、每一位学生都有着说好普通话,传承文明“言”的责任,他号召全校师生积极参与到推普活动中来。

  三至六年级的学生组成“啄木鸟”小分队,查找校园当中用字不规范的情况,并进行记录反馈。七、八年级的学生们当起了推普小老师,运用在学校所学的标准发音纠正家庭中存在的方音、方言,不仅有益又有趣,更让家长和学生们认识到了学好普通话的重要性。

  源南学校还开展了书写比赛、制作手抄报、绘制黑板报等推广普通话主题活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言