中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
峡山口街道守好安全生产底线
2022-09-19 10:13:06    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘煜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  萍乡市湘东峡山口街道办事处坚持把社会稳定作为最大的保障,把安全生产作为最大前提,突出抓好重点行业领域的安全隐患排查整改,坚决防范和遏制重特大事故发生,牢牢守住安全生产底线。

  扣紧压实安全生产责任链条。峡山口街道成立安全生产专项整治三年行动领导小组,制定《峡山口街安全生产专项整治三年行动实施方案》《峡山口街安全生产领域“三包”监管责任制的实施细则》,将全街道3个大片区划分为21小个片区、20个线段、95个社区网格和30个企业网格,每个片区、线段、网格均有安全生产责任人,与街道内全部规上企业签订了安全生产责任状,构建了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产组织领导和责任体系。

  从微从细深化“打非治违”工作。出台《关于群众举报非法生产行为的奖励办法》,向社会公布举报电话,及时受理举报非法生产行为。对举报查证属实的,按照有关规定对举报人予以奖励,今年3月中旬,经群众举报发现查处一起非法生产爆竹作业点。同时,加大巡查打击力度堵截违法苗头。发挥97个安全网格员末梢作用,每月开展一次固定排查、每周数次不定期巡查,对直接监管的74家企业等进行全方位摸查。截至目前,街道打击非法违法生产经营建设行为9起。

  从严从实推进专项整治行动。自2020年安全生产专项整治三年行动开展以来,街道共计组织燃气安全隐患排查整治、工贸企业领域安全生产大检查等各类检查76次,排查各类安全隐患1200余处,整改各类安全隐患1168处,停产整顿生产经营单位2家,整改住宿、生产、仓储“三合一”场所2家,有效保障了安全生产平稳态势。(刘煜)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言